September 06, 2011

Membersihkan Virus Yang Mendisable Menu

Langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini :

  1. Download UnmakeSIS(buat komputer) Jbaktaskman dan Fontremover (buat N-Gage)
  2. Copot MMC, format di komputer, jangan dipasang dulu ke N-Gage
  3. Ekstrak Jbaktasman dan Fontremover menggunakan UnmakeSIS, folder systemnya dikopi ke MMC, setelah terkopi pasang MMC di N-Gage
  4. Restart N-Gage, setelah masuk ke tampilan awal tunggu sebentar kemudian tekan dan tahan tombol menu sampai Jbaktskmannya terbuka
  5. Pilih Menu > Tools > Apps Launch (atau lebih gampangnya tekan #) kemudian pilih Fontremover
  6. Hapus font yang terinstall di N-Gagemu, kemudian restart N-Gage
  7. Saat sudah masuk ke tampilan awal cabut MMC, kemudian Hard Reset menggunakan *#7370#
  8. Jangan colok MMC, format terlebih dahulu di komputer, baru kemudian dicolok ke N-Gage

Cara ini 100% berhasil, hanya tinggal mengikuti step by step dengan benar, jika masih ada yang bingung, silahkan bertanya.



download UnmakeSIS di sini

download Jbaktaskman di sini

download Fontremover di sini

9 Comments:

astro holic said...

untung N-gage ku blum pernah ngalamin mslah fatal krna virus,smoga sja jgn sampe.
nice post gan..

Slurp said...

udah pernah gw bahas di post tentang malware di blog ini
selalu pake SISboom kalo mau install aplikasi, cek folder systemnya ada apa aja, biasanya virus diletakkan di folder recogs dan program

astro holic said...

yang berformat *exe apa itu virus??
kga ngarti cra mengetahui virus na,soalna cuma pake anti virus disinfector.

Ipank said...

tapi ri,biasanya mmc n-gage yg d format via PC akan k detek rusak saat kita pasang lg d hape.tapi ri,biasanya mmc n-gage yg d format via PC akan k detek rusak saat kita pasang lg d hape.

Slurp said...

@astro: program virusnya .exe .sis .3gp dll, launcher virusnya .mdl

@ipank: MMCnya pasti lebih dari 256 MB pank, gw saranin ganth dulu pake MMC yang kecil

Anonymous said...

salam semu
di QD gw sering ad app closed media server
ad yg tw ap mksudnya yaaaa
thaNKS

Slurp said...

itu libs nya ada yang corrupt sob

coba install ini, then restart hape

Anonymous said...

abang slurp kalo mmc ane di format di PC ama di HAPE gk bisa.....trus gk bisa masukin sm ngeluarin data ??????

Slurp said...

MMC nya rusak, beli yang baru aja, udah murah kok sekarang

Post a Comment

let me know your responses about my post above.



 
back to top

Powered by Bloggertemplate by Darren Delaye
modified by Slurp
Creative Commons License