September 26, 2011

Cara Mudah Memasang MMC 1GB Pada N-Gage


Trik ini sebenarnya "mungkin" sudah banyak yang sharing di tempat lain, tapi saya yakinkan trik ini belum pernah ada yang sharing sebelumnya. Trik ini berhasil di N-Gage Classic saya, tanpa error "Failed Startup" "Appclosed" dan lain-lain. Cara ini lebih ribet, namun lebih cepat karena tidak perlu lagi memformat MMC berukuran 1GB ini di N-Gage.


Berikut langkah-langkahnya :

  • Pilihlah MMC yang baik, disarankan untuk membeli RS-DV MMC (seperti di gambar) dikarenakan harganya yang lebih murah (1GB pasarannya Rp. 40.000,-) kualitasnya juga lebih baik menurut saya.
  • Belilah MMC di toko komputer yang recommended, kenapa di toko komputer? karena membeli storage media di toko komputer lebih terjamin mutunya dan lebih mudah dalam klaim garansi.
  • Setelah mendapatkan MMC yang baik langkah selanjutnya adalah siapkan 1 buah komputer sehat, 1 buah MMC berukuran 128MB atau yang lebih kecil
  • Download Fixss untuk N-Gage Classic, FixQD untuk N-Gage QD, Speedup, dan Memory Booster
  • Kopi Fixss/FixQD, Speedup dan Memory Booster ke MMC berukuran kecil kemudian tancapkan ke N-Gage kalian.
  • Install semua aplikasi tersebut di memory telepon dan sangat dianjurkan Memori Telepon N-Gage (C:\) tersisa space lebih dari 3MB (Hapus Wallpaper di C:\).
  • Restart N-Gage kalian, kemudian Format MMC berukuran kecil tadi di N-Gage kalian (masuk menu, memory, format mem. card), tunggu sampai prosesnya selesai.
  • Setelah selesai cabut MMC tersebut kemudian hubungkan ke komputer dengan card reader, kopikan seluruh isi MMC tersebut ke komputer, cabut MMC berukuran kecil tersebut.
  • Langkah berikutnya hubungkan MMC berukuran 1GB ke komputer, format MMC di komputer, format ke FAT, klik format (jangan pilih quick format).
  • Kopikan semua isi MMC berukuran kecil yang tadi dikopi ke komputer ke dalam MMC berukuran 1GB, isikan juga file-file seperti gambar, lagu atau video ke dalam MMC berukuran 1GB tadi (disarankan untuk meletakkannya sesuai dengan foldernya masing-masing, misal lagu diletakkan di folder Sounds).
  • Cabut MMC 1 berukuran 1GB dari komputer, pasang di N-Gage kalian, matikan N-Gage kemudian coba nyalakan kembali.
Trik ini berhasil saya terapkan di N-Gage Classic saya, tanpa ada masalah sampai dengan saya membuat postingan ini, ada beberapa poin penting lagi yang harus diperhatikan :
  • Jangan pernah menginstall MSvDriveE (memindahkan lokasi penyimpanan pesan ke MMC)
  • Tidak perlu menginstall antivirus, cukup lebih berhati-hati saja dalam menginstall aplikasi, pastikan sumber aplikasi tersebut terpercaya.
  • Jangan terlalu banyak menginstall aplikasi yang mempunyai fungsi yang sama, terlebih yang berjalan bersama di background sambil bergandengan tangan.
  • Banyak-banyak beramal dan berdoa, niscaya MMC kalian akan jauh dari kata Corrupt.

35 Comments:

asakura said...

knapa gak bole pake MSvDriveE om, kan klo gak pke ntu memory pesannya kecil gak bisa bwat nerima file yang ukuran besar

Anonymous said...

yup..gimana mau dwload memory booster..sy gak temu...

Slurp said...

@asakura: file-file yang ada di memori telepon lebih cepat diakses dibanding yang ada di memori card, terlebih jika kualitas memori card kurang baik, speed N-Gage jadi kurang maksimal
untuk kirim-kirim file sebaiknya lewat card reader atau kabel data

@anonym: download di sini
memory cache memory booster sama

Anonymous said...

tlog update fifa liga indonesia yg 18 teamstlog update fifa liga indonesia yg 18 teams

Slurp said...

silahkan diteruskan sendiri saja :)

Anonymous said...

yup..bila sy mainkn game vbagx,iya sruh purchse,trus gmana sy gak thu..plase100x gmana mau dpatkan activan code nya..tnjukan caranya satu persatu..plase100x

Anonymous said...

mrs slurp,knapa sy punya laptop gak bisa buka vbagx tuk msukan imei sy.??anti virus sy halang tuk bka..gmana mau buat ya.mnta tlog bnget...adkah sy ptut meuninstall anti virus sy bru bleh..

Slurp said...

matikan dulu antivirusnya :)

Anonymous said...

gan ktanya klo mau pake memory 1 gb harus pake memory yg lebih kecil(125mb) kan....kalo 256mb bisa gag ????

Anonymous said...

pak slurp, gmana mau purchse vbagx..sya gak tau,tlog ajarin..

Slurp said...

@anonym 1 : disarankan 128MB ke bawah, biar format di hapenya ga kelamaan

@anonym 2 : buka keygennya di komputer, masukkan imei hape, masukin kode yang dikasih keygennya di vbagnya

CagezGagez said...

,wkwkwk, nice info gan, btw ane lebih suka pake MsvdriveE gan, kan kalo ada pesan yang kaga bisa di hapus "already to use" bisa di hapus lewat kompi,

Slurp said...

disarankan ga pake msdrivee supaya mmc nya ga terlalu terbebani gan, jadi meminimalkan kemungkinan corrupt pada MMC

Anonymous said...

sob..knapa sy punya mmc card remove dengan sendiri nya ya..dan adakalanya ada corrupt pada mmc..knapa ya..tlog.............

Anonymous said...

slurp.gimana mau aktifkan vnes sy gak tau tlong ajarin..please100x

Slurp said...

@anonym 1 : cara di atas bisa dicoba, MMC nya diformat dulu, datanya jangan lupa dibackup

@anonym 2 : cari yang crack aja :)

Ms. Hesty,, said...

Kalo masang MMC 1gb ke ngage saya udah tau.. kalo cr pasang 1jt milyar cinta ke hati mu gmana cara nya gan?

#eaaa
*ditimpuk* *kabur*

Slurp said...

ummmm... kasih tau gak yaaaa.. :p

Anonymous said...

game angry bird untuk n gage qd ada gak..di mana mau downloadnya..please..

Slurp said...

ga ada sob :)

Anonymous said...

sob..dimana sy bisa download vbagx untuk n gage qd yang lancar dan gak lambat pergeraknnya...pleas kasi link nya..

Slurp said...

ga ada, atur frame skipnya aja

Anonymous said...

brow,knpa n-gage klasix q kox sistem eror tiap mengklix game2nya ,pdlh dlu g sblum matot..tp skrng g bsa sma skli bwt ngegame,q pke mmc visipro 512,tlong solusinya ke email q ya di hatakhe.khakashi@yahoo.co.id

OdonkZ said...

saya baru beli MMC V-GEN yg baru pas di kompi baek2 aja
tapi pas di QD kok muncul memory corrupt terus
sampe2 QD nya gak bisa di gerakin

Slurp said...

@anonymous : ada file libs yang corrupt, coba diinstall mega libsnya

@odonkz : ikutin step by step di atas

thanks atas kunjungannya, maaf karena baru sempat balas komentarnya :)

Anonymous said...

Link SpeedUp nya mana gan???

Slurp said...

tau google kan?cari di situ aja :D

dR said...

pak, itu, mmc saya ga corrupt cuman kalo instal sis yg agak gde tau tau di tengah instalasi mmc tidak terbaca, mohon pencerahannya,

Slurp said...

kalo gede pake unmake sis

Anonymous said...

update lg dong!

Symbian Plus said...

symbian plus mampir dimari .
:)

Symbian Plus said...

o ia bro .
symbian plus balik ke blogger ..
tolong di cek backlinknya yak ,,!
macacih ..
^_^

Second Dan's said...

ijin promo>>>>

http://second-dans-gager.blogspot.com/

Heheheh...
pasang blog ane bang....

Anonymous said...

saya cari di google "speedup" ga ada bagaimana yah

Anonymous said...

om klo mmc nya kebuka terus gimana?suka ke remove sendiri mmc nya...apa harus beli casing lagi?
makasih

Post a Comment

let me know your responses about my post above.



 
back to top

Powered by Bloggertemplate by Darren Delaye
modified by Slurp
Creative Commons License