August 21, 2010

Mengunci Aplikasi Standard HP Symbian Tanpa Aplikasi


Ada kalanya sebagai pengguna handphone kita memerlukan privasi. Terutama dari orang yang meminjam handphone kita namun suka iseng buka-buka smsnya, atau membuka foto-foto atau file-file pribadi kita.

Berikut akan saya berikan tutorial sederhana mengunci aplikasi standard HP symbian tanpa menggunakan aplikasi tambahan :

  • Buka file explorer (saya menggunakan X-Plore LCG), segera buka directory z/system/apps/mce dan copy mce.app (jika anda ingin mengunci aplikasi messaging/perpesanan).
  • Lalu buka directory c atau e\system\apps, buat folder baru dengan nama Locked, kemudian pastekan mce.app di sini, dan rename dengan nama Locked.app.
  • Sekarang aplikasi perpesanan/messaging handphone anda berubah nama Locked dan tidak bisa dibuka, untuk membukanya tinggal hapus saja folder Locked tadi.


NB : Anda bisa memberikan nama apa saja pada folder Locked, tapi ingat file .app-nya harus mempunyai nama yang sama dengan folder tersebut.

Selamat mencoba.

13 Comments:

Anonymous said...

ryan
launchernya keren amat om , , ?
minta dong ,

© Slurp said...

@ryan
itu bukan launcher, itu tema windows XP, screenshot di atas diambil dari HP 7610 :D

amienzs said...

mantapppppppp.....majuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....

© Slurp said...

Thanks min :)

overloadcloth said...

gan kalo ganti nama aplikasi pake cara itu juga bisa ya??

© Slurp said...

bisa sob,
tapi inget nama folder sama file .app harus sama

© Slurp said...

Sory sob, gw tadi ga nangkep maksud komenlu
untuk ganti nama aplikasi bisa pake rsc editor, di blognya om redz ada, monggo dicoba :)

Rc.v said...

bro mau tanya dong ..
gw udah buka xplore tp ga ada folder ini z/system/apps/mce dan copy mce.app

ini nguncinya pake password apa gimana ya ??
thx

© Slurp said...

Konfigurasi X-plorenya dirubah dulu, tekan 0, terus checklist Show ROM drives

Anonymous said...

bos, kok gak ngaruh ya? sudah saya coba...
hp saya n-gage classic

Slurp said...

kemungkinan ada yang salah, coba diperhatiin lagi step by stepnya
udah tested di classic temen gw :D

Jumani said...

Bgus gan.. Bwt n70 bsa ga

Slurp said...

kurang tau juga sob, tested di 7610 :)

Post a Comment

let me know your responses about my post above.



 
back to top

Powered by Bloggertemplate by Darren Delaye
modified by Slurp
Creative Commons License