October 16, 2009

Upload Foto Ke Facebook Pake N-GAGE

Gw rasa, judul di atas udah cukup mewakili maksud postingan gw ini ya
Jadi langsung aja gw lanjutin ke tutorialnya :D Berikut tutorialnya :

  1.  Setting email di hape N-GAGE lu, untuk yang belum tau cara nyetting email di N-GAGE bisa baca di sini ( NB : alamat email yang digunakan harus berdomain yahoo.co.id, dan gak harus alamat email yang lu pake buat login facebook, kalo belum punya daftar dulu di sini )
  2. Buka http://m.facebook.com dari N-GAGE lu, di Home/Beranda klik settings, letaknya ada di bawah
  3. Klik Accounts, kemudian cari alamat email xxxx@m.facebook.com, copy , letaknya ada di atas menu Home ( sengaja gw tulis xxxx karena masing-masing akun alamat emailnya beda )
  4. Buka Messages/Perpesanan, buat pesan baru, pilih email. Masukin alamat email yang tadi udah lu copy, terus pencet Pilihan/Options, Sisipkan/Insert, Foto, kemudian pilih foto yang mau diupload, Send/Kirim ( Subyeknya dikosongin aja, terus foto yang diupload bisa lebih dari satu untuk satu email yang dikirim )
  5. Buka lagi http://m.facebook.com dari hape lu, cek di foto album, nama albumnya Mobile Uploads
Update 29/10/2009
Untuk setting email yahoo yang berdomain yahoo.com :
  1. Outgoing mail server/server surat keluar diisi plus.smtp.mail.yahoo.com
  2. Incoming mail server/server surat masuk diisi imap.mail.yahoo.com
  3. Mailbox type pilih IMAP4
  4. Selebihnya sama seperti cara di atas

13 Comments:

redz said...

gue pertama... hehe..
sip..sip.. nice post bro..

pian said...

bgs.gw ke dua dah slurp
hehehex

Slurp said...

@om redz : thanks ya :D
@pian : thanks juga, eh linklu udah gw taro ya, jgn lupa taro link gw juga di tempat lu, wokeh :D

ipank said...

berguna banget neh slurp..............

Slurp said...

@ipank
yup sama2 pank

Dapi said...

Kasih yg gmail donk bro

Slurp said...

@dapi
kalo yg gmail mesti pake profimail
download di http://pitiq1.wen.ru/app1/Profimail.v2.70.Cr.sis
utk settingnya
account name : gmail
email address : alamat email lu
display name : namalu
mail server type : pop3
incoming mail server : pop.gmail.com
outgoing mail server : smtp.gmail.com
username : alamat emaillu
password : password email lu
klik advance settings
checklist smtp authentication
pop3 port : 995
smtp port : 465
checklist use ssl for pop3 & smtp
langsung lanjut ke tutor nomor 2
semoga membantu
makasih sdh mau mampir :D

Erwien Syahputra said...

Nemu seting hotmail bt profi gak ri?

Slurp said...

@erwien
gw ga punya akun di hotmail wien, coba tanya sama mbah google aj hehe

Moenz_qd said...

Lam gagerz..Klu mo bwt ft profl gmn sob?..Da diupload pi cm ngkrg dialbum doank,ga bs bwt ft profl,tq y..

Rizki said...

Ada saran nih ke situs fb.brainwares.com aja

Slurp said...

@moenz_qd
sarannya rizki boleh dicoba
@rizki
thanks sob

Rizki said...

Sama2 sob namanya juga berbagi ^-^

Post a Comment

let me know your responses about my post above.



 
back to top

Powered by Bloggertemplate by Darren Delaye
modified by Slurp
Creative Commons License